I. Имя персонажа:
Джек Вёрджел Лиза Роми.
Это имя. Да, именно так, и именно в таком порядке. Все, тут же воображающие себе толпу католически настроенных тетушек и дядюшек - не угадали. Это именно что имена. И все личные. И все ранее принадлежали четырем разным вампирам. А теперь принадлежат одному. Впрочем, прочие трое все еще имеют место быть, временами.
Фамилия - Снарк.
"Что? Ты не шутишь? Твоя фамилия - Снарк." Ага. Ужасно смешно, правда? Жить в англоговорящей среде с такой фамилией. Так что смейтесь, и погромче. Но недолго. Потому что времена, когда люди охотились на снарков, прошли. Нынче снарки сами охотятся на людей.


дальше

II. Раса (определяет статус жертвы или вампира):
Вампир

III. Возраст (истинный и на вид. Вампиры - не старше 200 лет):
Джек: родился 37 лет назад. Обращен в 19. Выглядит на столько же.
Вёрджел: родился 139 лет назад. Обращен в 32. Никак не выглядит.
Лиза: родилась 223 года назад. Обращена в 8. Никак не выглядит.
Роми: родился 292 года назад. Обращен в 21. Никак не выглядит.

IV. Внешность (можно картинкой):
Зарксис Брейк (Кевин Регнард) - Pandora Hearts

V. Характер:

Некоторые говорят, что Джек сумасшедший.
Другие, которые думают, что знают Джека лучше, говорят, что он, на самом деле, очень умный, и просто косит под сумасшедшего.
Третьи, которые знают Джека достаточно долго, чтобы не воображать, будто они его действительно знают, думают, что он, на самом деле, очень умный сумасшедший, который умело притворяется нормальным, который только косит под сумасшедшего.
Если спросить об этом самого Джека, то он улыбнется сначала, одной из своих самых обаятельных улыбок, потом пожмет плечами, и, наконец, заявит, что он просто псих, и что это может подразумевать как первое, или второе, так и третье. Это уже как вам больше нравится.
Все остальные черты характера зависят от того, с какой из личностей Джека вы имеете дело в настоящий момент времени.

Джек: раздолбай, распутник, шут, рубаха-парень. Язва. Острый на язык. Добрый до злости. Может наговорить гадостей с самым невинным выражением лица, справедливо при этом считает, что оказывает собеседнику услугу. "Если тебе не скажу я, то никто." При этом обычно не имеет цели кого-то обидеть. Просто любит ломать шаблоны и мозг людям, заставляя испытать и отразить на лице целую гамму эмоций. С такими задатками мог бы стать хорошим манипулятором, но это ему нафиг не сдалось. Обожает новых людей, новые места, новые эмоции. Можно сказать, что погоня за эмоциями и впечатлениями и составляет всю жизнь Джека. Творец. Мастер. Игрок. В игру и фарс обращает любую ситуацию, в которую вклинивается, а вклинится может во что угодно, что посчитает для себя интересным. Немного философ. Эгоист. Ревнив под настроение. В другой момент может быть абсолютно уверен, что каждый имеет право на лево. Терпеть не может пустых, глупых, слабых, скучных, неинтересных, ничего не представляющих собой. Такого человека может легко прикончить просто потому, что он и серость не могут существовать в одном мире. Ко всем остальным относится благосклонно.

Вёрджел: рыцарь, воин, страж, защитник, ангел-хранитель. Моралист. Может быть вызван только Джеком. Приходит тогда, когда требуется серьезный подход к ситуации, быстрота реакции. Говорит мало, думает быстро, делает много. Защищает все, что дорого ему и Джеку. Учит Джека жизни. Уважает чужую свободу и чужую жизнь. Уходит сам, когда не нужен.

Лиза: стражница, книжница, ключница. Может быть призвана только Вёрджелом. Еще более тихая, рациональная, рассудительная. Ничему никого никогда не учит. Всех жалеет. Всех понимает. Никому не помогает. Ничего не делает. Старается, по возможности, вообще ни во что не вмешиваться. Цербер. Стоит на пороге. Только она может призвать Роми и только она способна загнать его обратно. Уходит сама.

Роми: убийца, безумный шляпник. Убийственен и безумен, соответственно. Причем в равной пропорции. Самый опасный из четверки. Хороший маг, но самым опасным его делает не это (Лиза обращается с магией лучше), а то, что он умеет и любит убивать. Темная сторона. Воплощает в себе все то, что остальные всегда пытаются подавить. Может быть призван и загнан обратно только Лизой. Сам, по своей воле, не уходит никогда. Последний шанс. Призывается только если под угрозой стоит выживание четверки.

Джек называет свою теплую компанию "бродячим цирком", или "похоронным оркестром", в зависимости от настроения. По именам их также называет и различает только он. Во время призыва памяти крови Джек никак не меняется физически внешне, поэтому для всех остальных он остается самим собой с заскоками и вывихами, но мало кто знает, насколько на самом деле глубока кроличья нора.

Ориентация: обе две

VI. Биография (самые значимые события в жизни, отдельными фактами):

Роми был первым. Во всех смыслах. Его отец женился не по любви на тихой и покладистой Аннэт из намного более бедной, но намного более знатной семьи. Аннет родила мужу наследника, и после этого перестала быть нужна. Лестницы в те времена были круче, а башни выше, так что когда однажды женщина сломала себе шею, никто не удивился, а Роми обзавелся молодой и красивой мачехой. Впрочем, к тому моменту мальчик был уже достаточно взросл, чтобы кое что понимать, поэтому когда он стал вампиром, то первым делом прикончил своего отца. Просто, ради восстановления баланса и справедливости.
Роми был исследователем, ученым. Это было еще до того, как он стал безумцем. Получив обращение и дорвавшись до магии тени, он влезал в дебри самые дикие, от которых обычно стараются держаться подальше даже самые одаренные вампиры. Вероятно, не зря. Потому что своими опытами Роми сначала разбудил в себе память крови, а после сошел с ума, не справившись с ней. Впрочем, ему казалось что он справляется очень хорошо.
Рука старшей сестры Лизы была обещана Роми еще прежде, чем он научился ходить. Однако заподозрив безумие в будущем зяте, родители Вильямины передумали, забыли об обещаниях и поспешно выдали дочь замуж за другого, гораздо менее обеспеченного, но гораздо более безопасного кандидата. Когда Роми узнал об этом, он убил жениха, украл Вильямину, забрал себе ровно то, что ему было обещано (правую руку невесты), все остальное отправил ее родителям. Через пару недель решил, что продешевил, явился сам лично и забрал себе младшую – Лизу.
С Лизой у него сложились очень нежные, платонические отношения. Иначе и не могло быть с восьмилетней девочкой. Наверное, за всю его жизнь, у Роми было только одно существо, которое его по-настоящему любило – это Лиза. Обращенная в восемь, она так никогда и не выросла, не стала взрослой женщиной. Осталась чистым невинным ребенком Роми, до самого конца, до того дня, когда не воткнула кинжал ему в сердце. Он сам попросил ее об этом. И он же направлял ее руку. А она не смогла отказать.
Когда Лиза осталась одна, она быстро поняла, что взрослой женщине в теле маленькой девочке в этом мире требуется защитник. Возможно, даже куда больше чем просто взрослой женщине или маленькой девочке. Она начала поиски того, кто мог бы стать ее защитником, ее рыцарем, и нашла Вёрджела. Вёрджел был хорошим воином и хорошим человеком. Лиза доверяла ему безраздельно, но даже и при этом не сразу рассказала о том, что в ее душе живет еще один вампир – Роми, привязанный к ней памятью общей крови. Прежде, чем Лиза научилась контролю над памятью крови, научилась призывать ее, ей пришлось выдержать множество битв с самой собой и со своим внутренним зверем. Только тогда, когда она была по-настоящему уверена, что научилась, что глубокая яма ее души крепка и надежна, и что зверь надежно заперт в ней, только тогда она позволила себе отдохнуть.
Лиза умерла, воскресла и уснула на дне души Вёрджела. Шкатулка с секретом. Спящая хранит в себе Спящего. Жизнь Вёрджела благодаря Лизе и ее умению сдерживать Роми была много проще, чем ее собственная жизнь. К тому же он был обращен в «правильном» возрасте.
Джеку повезло еще больше. Когда Вёрджел спасал красивого мальчишку из лап плотоядно настроенных «плохих парней», он еще не знал о том, что дешевле ему обошлось бы спасение тех самых парней от Джека. Джек накрепко прикипел и привязался к своему спасителю и наотрез отказался куда-то уходить от него. Да Вёрджел и сам был не против общества человека. Одинокая душа, он потянулся к свету и огню человеческого ребенка, чтобы погреть руки. И приобрел в лице Джека и счастье, и горе, и тридцать три несчастья в одном лице. Джек, кажется, жил одними только приключениями и постоянно втягивал в них всех, кому не повезло оказаться рядом. Большую часть его поступков диктовало ему любопытство. Любопытство же, лукаво подмигивая хитрым зеленым глазом, игриво отбросило челку со лба и подсказало мальчишке спровоцировать Вёрджела на непотребное. Нет, разумеется все выглядело так, как будто именно он, Вёрджел, соблазнил Джека, но так оно и должно было выглядеть, по задумке. В результате, непосредственный, взбалмошный и распутный мальчишка еще сильнее привязал к себе вампира. Чуть позже он же спровоцировал Вёрджела обратить себя.
Когда Вёрджел умер, не от руки Джека, хотя тот и стал косвенной причиной смерти наставника (пожертвовал собой, чтобы спасти птенца), Джек чуть было не погрузился в пучину тьмы и отчаяния. Не удивительно, ведь кроме Вёрджела у него в этом мире никого не было. Ему никто ни был нужен тогда. Но Джел ушел, и Джек остался один.
Было тяжело, но он справился. Его похоронный оркестр и помогал, и мешал этому. Идею Джека угаснуть, отдав свое тело памяти крови Вёрджела, полностью перевоплотившись в него, сам Вёрджел отсек очень резко, раз и навсегда запретив Джеку даже думать об этом.
Вот так и живем. То от тоски воем, то впадаем в безумие, а то раздариваем себя в хорошие руки всем, кто окажется рядом, то запираем душу на замок, то распахиваем настежь, и никогда, и при луне нам нет покоя. 
В последнее время Джек начал понимать, что ничего не приносит ему настоящей радости и настоящих эмоций. Все было серо, тускло, и обрыдло. И вот тогда он вспомнил про Дом.  Он знал про него и раньше, от Джела и от других, но не бывал ни разу. Оставлял всегда «на потом» словно нераспечатанный рождественский подарок, завалявшийся в самом дальнем углу под елкой, словно чувствовал, что пригодится ему однажды эта «крайняя мера» и это «лучшее на свете волшебство», которое к каждой душе (если верить, конечно),  способно подобрать другую, как соседний кусочек мозаики, идеально подходящую душу.

VII. Навыки:
У всех четверых магия тени, причем у Лизы и Роми развита лучше, чем у остальных. У Вёрджела навыки воина. У Джека всего понемножку, чему научился «проходя мимо» того и этого.

VIII. Дополнительно:

Отредактировано Джек Вёрджел Лиза Роми (2014-01-08 09:55:37)